Кабмин Украины получил постановление суда о приостановлении действия постановления правительства о назначении Юрия Луценко первым заместителем министра - и.о. министра МВД. Об этом журналистам заявил министр Кабмина Украины Петр Крупко.

Он также отметил, что Кабмин Украины готовит апелляционное обжалование данного судебного решения. "В постановлении суда записано так, что суд останавливает действие распоряжения Кабмина о назначении Луценко первым заместителем, которым возложено на него выполнение обязанностей министра... Отношения госслужбы у Луценко возникли с момента принятия акта Кабмина о назначении его первым заместителем и возложения на него обязанностей министра. Возникли отношения госслужбы и эти отношения продолжаются. Они могут быть прекращены лишь исходя из оснований предусмотренных законом о государственной службе. Такого основания как приостановка акта Кабмина среди оснований прекращения госслужбы - нет, вы не найдете", - сказал П.Крупко.

Напомним, Верховная Рада 28 января с.г. отправила Ю.Луценко в отставку с должности министра внутренних дел. За проект постановления №6003 "Об увольнении министра внутренних дел Украины Луценко Ю.В.", внесенный на рассмотрение ВР первым вице-спикером, депутатом от Партии регионов Александром Лавриновичем, проголосовал 231 депутат (ПР - 171, БЮТ - 1, НУ-НС - 11, КПУ - 27, Блок Литвина - 19, внефракционные - 2) из 398 зарегистрированных в зале.

В свою очередь заместитель председателя фракции Партии регионов Николай Азаров заявлял, что ПР обжалует в суде постановление Кабинета министров Украины о назначении Ю.Луценко и.о. министра внутренних дел в случае его принятия.

В ответ на это нардеп от Блока Юлии Тимошенко Сергей Мищенко заявил, что БЮТ не позволит посредством судов сместить Ю.Луценко с должности и.о. министра внутренних дел. "Если Партия регионов через суд отменит постановление Кабмина Украины о назначении Ю.Луценко и.о. главы МВД, то в ту же минуту, Кабмин вновь примет решение о назначении его первым замом министра внутренних дел. Причем с другими функциями и обязанностями. Поэтому, разбирательства в судах ничего не дадут. Как минимум до выборов Ю.Луценко будет исполнять обязанности министра внутренних дел", - сказал он. Он добавил, что "затем, в крайнем случае, и.о. будет Геннадий Москаль".


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина суд кабмин луценко правительство министры мвд
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1131