Кабинет министров и Администрация Президента делают все возможное, чтобы сохранить лицо и суверенитет государства в газовых переговорах с Россией. Об этом в ходе согласительного совета руководителей парламентских фракций заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Работа, которую ведет сегодня Кабмин и Администрация Президанта по решению газовых вопросов заслуживает уважения", - заявил он.

По словам Ефремова, сегодня профильные ведомства делают все, чтобы Украина получила еропейскую цену на российский газ. "С одной стороны, мы не должны потерять лицо государства и суверенитет, с другой стороны – мы должны договориться с Российской Федерацией, чтобы они пошли нам на встречу и предоставили нам цену на газ, которая, по крайней мере, соответствовала бы европейским ценам", - отметил он.

Как сообщалось, на прошлой неделе Кабинет министров определился с одним из важнейших макроэкономических показателей - ценой на газ. В проект государственного бюджета заложили пессимистический сценарий, с учетом цены на российский газ в 416 долларов за тысячу кубометров.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что цена на газ в 400 долларов за тысячу кубометров является для Украины посильной.

"Нафтогаз" наполягає на створенні газового консорціуму >>> ВІДЕО

Теги: цена кабмин газ партия регионов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 385