Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, подавший в отставку 3 февраля, не исключает своего возвращения в правительство при условии, что главой правительства Украины станет новый человек. Об этом Абромавичус сказал в ходе 12 международной конференции Dragon Capital, передает УНИАН.

"У меня была хорошая работа. Хороший опыт. Мы наняли 250 новых людей, у нас было много новых людей во многих проектах. Я не встретил ни одного человека, которому бы не нравилось то, что он делает, - сказал Абромавичус. - Конечно, многое осталось недоделанным, и было бы очень интересно продолжить работу. Но я уже сжег достаточно мостов. Хотя, надо признать, чудеса случаются, все может быть". 

Читайте также:

При этом Абромавичус подчеркнул, что реформы в Украине могут продолжаться только при одном условии - смене главы правительства. Абромавичус не назвал кандидатуру наиболее приемлемого, по его мнению, премьера, однако отметил, что характеристикам, которым отвечал бы новый премьер, на текущий момент соответствует министр финансов Наталья Яресько. 

Как сообщалось, отставка Абромавичуса вызвала наиболее острую реакцию в деловых кругах и дипломатическом сообществе, поскольку он прямо обвинил представителей фракции "Блока Петра Порошенко" в парламенте в давлении на Минэкономразвития. Вслед за отставкой Абромавичуса заявления об отставке написали его заместители, включая торгового представителя Украины Наталью Микольскую. Обеспокоенность отставкой выразили послы 9 стран, включая страны "Большой семерки", представители МВФ и Госдепартамента США.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: правительство условие абромавичус возвращение
Источник: УНИАН Просмотров: 3100
Загрузка...
Загрузка...