Главой наблюдательного совета госконцерна «Укроборонпром» избран бывший министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в правительстве.

Как уточняется, соответствующее решение набсовет принял на прошедшем в Киеве в среду первом заседании в обновленном составе. Абромавичус вошел в него в соответствии с указом президента Владимира Зеленского от 12 июня.

Зеленский рассказал о своих планах на украинские банки

«В ходе заседания были рассмотрены планы предстоящей реструктуризации "Укроборонпрома", включая проведение международного аудита госконцерна», – рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе «Укроборонпрома» подтвердили назначение Абромавичуса, сообщает Укринформ. В ведомстве отметили, что дополнительная информация будет обнародована на сайте концерна в ближайшее время.

В предыдущем составе набсовет госконцерна возглавлял ректор НТУУ «Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского» Михаил Згуровский, которого Зеленский уже вывел из этого органа управления.

Согласно уставу «Укроборонпрома», набсовет является высшим органом управления и включает пять членов, трех из которых назначает глава государства, а двух – Кабинет министров.

Айварас Абромавичус — литовский и украинский предприниматель, совладелец и один из управляющих шведской инвестиционной компании East Capital. Бывший министр экономического развития и торговли Украины (2014-2016 гг). Перед назначением министром получил украинское гражданство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: абромавичус айварас абромавичус укроборонпром назначение госконцерн набсовет глава набсовета
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3227