Верховная Рада рекомендует Президенту Виктору Ющенко отстранить от исполнения обязанностей председателя Киевской городской государственной администрации Леонида Черновецкого на период деятельности временной следственной комиссии ВР по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции Украины и законов Украины, принятия противоправных решений должностными лицами КГГА.

Об этом говорится в отчете ВСК, за принятие которого проголосовали 228 депутатов из 427 зарегистрированных в зале.

В отчете также содержится рекомендация Президенту упразднить распоряжение Л.Черновецкого о назначении первых заместителей председателя КГГА, принятые с нарушением ст. 16 закона Украины "О столице Украины — городе-герое Киеве".

Кабинету министров Украины рекомендуется срочно провести заседание в связи с критической ситуацией, которая сложилась в Киеве, а также предоставить критическую оценку действиям председателя КГГА относительно назначения заместителей без согласования с правительством.

Кабмину также предлагается подготовить и внести на рассмотрение ВР предложения относительно совершенствования законодательства Украины по вопросам организации местного самоуправления и исполнительной власти в Киеве.

Генеральной прокуратуре и Министерству внутренних дел поручено дать правовую оценку действиям должностных лиц Киевского городского совета и ее исполнительного органа относительно обстоятельств, изложенных в отчете ВСК.

Принятым постановлением ВСК поручено продлить работу и подать отчет до 19 ноября в 2009 г.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика черновецкий
Источник: РБК-Украина Просмотров: 759
Загрузка...
Загрузка...