Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2151-д "О внесении изменений в Криминально-исполнительный кодекс Украины относительно обеспечения прав осужденных лиц в учреждениях исполнения наказаний". За соответствующее решение проголосовали 372 депутата из 437 зарегистрированных в зале.

Проектом закона, в частности, предусмотрено:

— увеличение количества телефонных разговоров. Вместо одного разговора с месяц устанавливаются разговоры без ограничений;

— предоставление возможности кратковременного выезда за пределы учреждения исполнения наказаний лицам, которые находятся в учреждениях минимального режима с облегченными условиями содержания и лицам осужденным к ограничению свободы;

— предоставление разрешения на получение посылок без ограничений, а осужденным, которые находятся в колониях с минимальным уровнем безопасности, на получение корреспонденции без ее досмотра.

Кроме того, законопроектом отменяется содержание женщин в участках усиленного контроля.

ВР также приняла в первом чтении законопроект №4190 "О внесении изменений в Криминально-исполнительный кодекс Украины (относительно снятия ограничений на получение осужденными посылок (передач) и бандеролей)". За соответствующее решение проголосовали 374 депутата из 437 зарегистрированных в зале.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон верховная рада криминал
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1143