Верховная Рада Украины не смогла отстранить первого заместителя председателя парламента Александра Лавриновича от ведения пленарных заседаний сроком на два дня. За предложение фракций Блока Юлии Тимошенко и блока "Наша Украина - Народная самооборона" проголосовали 118 депутатов из 439 зарегистрированных в зале.

БЮТ и НУ-НС вынесли данный вопрос на голосование "в связи с грубым нарушением председательствующим регламента".

По мнению депутатов от этих фракций, Лавринович, в частности, не имел права ставить на голосование постановление "О внесении изменения в календарный план проведения пятой сессии Верховной Рады Украины шестого созыва", которым предусмотрено, что 24 и 25 декабря народные депутаты работают с избирателями вместо пленарных заседаний, так как этот вопрос не рассматривался в профильном комитете.

Парламентарии от БЮТ и НУ-НС, кроме того, не удовлетворены тем, что Лавринович отказался поставить сегодня на голосование вопрос о создании временной следственной комиссии по Межигорью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада лавринович
Источник: РБК-Украина Просмотров: 634