Верховная Рада Украины не поддержала депутатский запрос группы народных депутатов Украины Президенту Украины Виктору Ющенко относительно необходимости безотлагательного направления главой государства представления в парламент на увольнение с должности председателя Национального банка Украины Владимира Стельмаха в связи с окончанием срока полномочий.

За поддержку этого запроса, инициированного рядом депутатов, в частности парламентарием от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Юрием Кармазиным и депутатом от Блока Юлии Тимошенко Владимиром Яворивским, проголосовали 135 депутатов при 150 необходимых голосах.

Напомним, ВР 4 декабря с.г. поддержала этот запрос 164 голосами, но не смогла направить его Президенту. За направление запроса главе государства тогда проголосовали 155 парламентариев при 226 необходимых.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада ющенко стельмах
Источник: РБК-Украина Просмотров: 669