В парламенте завершается сбор депутатских подписей о рассмотрении на внеочередном заседании в пятницу представления Генпрокуратуры о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности и взятия под стражу бютовца Виктора Лозинского, заявил спикер Владимир Литвин.

По его словам, сбор подписей также происходит для рассмотрения законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части отмены депутатской неприкосновенности.

Литвин отметил, что он "предложил оформить это надлежащим образом, потому что это очень серьезные вещи".

По его словам, если процедура будет пройдена, то есть собрано не менее 150 подписей депутатов, он подпишет "дополнения в распоряжение о плане расписания заседания", т.е. внесение дополнительно вопросов кроме предполагаемых кадровых.

Литвин убежден, что Верховная Рада даст согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание, взятие под стражу Лозинского.

Он также убежден, что парламент поддержит законопроект о внесении изменений в Конституцию в части отмены депутатской неприкосновенности. "Я убежден, что никуда не денутся, проголосуют", — отметил Литвин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада убийство бют
Источник: УНИАН Просмотров: 674