Верховная Рада перенесла отчет Временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции и законов Украины, принятия неправомерных решений должностными лицами Киевской горгосадминистрации (КГГА) на следующую пленарную неделю по причине нехватки времени, так как парламент заседает сегодня до 14:00.

В то же время, руководитель парламентской комиссии Кирилл Куликов связывает это с блокированием решений по этому вопросу со стороны КГГА. Он также отметил неопределенность некоторых фракций парламента в отношении отчета по деятельности киевской власти.


При этом К.Куликов сообщил, что будет настаивать на том, чтобы отчет ВСК был заслушан первым на следующей пленарной неделе.


"То, что сегодня происходит в Киеве, угрожает существованию государству Украина, угрожает жизни многих украинцев, которые живут в низовье Днепра, которые живут в Киеве. Есть реальная техногенная угроза существованию этого города. Поэтому откладывание принятия этого решения каждый день влияет на наши судьбы, на нашу жизнь… Это решение не политическое, это решение важно для каждого украинца", — подчеркнул К.Куликов.


Напомним, ранее К.Куликов отмечал, что ВСК обнаружила множество нарушений законодательства со стороны киевских властей. "Таких системных нарушений законодательства, которые установила комиссия, даже в страшном сне не увидишь. Начиная от закона о жестоком обращении с животными и заканчивая Водным или Земельным кодексом, Конституцией Украины, ее международными договорами и т.д. То есть нарушено абсолютно все. Со всеми сферами управления в городе ситуация катастрофическая. И то, что сегодня в Киеве относительно спокойно, это „вопреки“, а не „благодаря“. Так, у нас уже проваливаются под асфальт автомобили, протекают какие-то трубы, распространяются болезни, но так или иначе все держится на плаву. Но в один момент все это взорвется", — подчеркивал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев политика верховная рада черновецкий
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 995