Верховная Рада изменила закон о госбюджете в части выделения денег на борьбу с гриппом. "За" проголосовали 246 депутатов из 432, зарегистрированных в зале.

Депутаты согласились дать Кабмину не 200 миллионов (проект Николая Азарова), а 608 миллионов гривен. "За" проголосовали 232 депутата. Партия регионов не поддержала такое решение - ни один депутат из фракции не отдал свой голос.

Деньги планируется взять из прибыли НБУ. Депутат от ПР, пожелавший остаться неизвестным, прокомментировал это решение так: "Миллиард за две недели можно только разворовать, мы уже говорили. Мы поддерживали выделение 200 миллионов, потому что их можно реально распределить на регионы и помочь людям. Мы считаем, что раз коалиция хотела 608 миллионов, она сама должна была найти голоса. Мы в этом им не помощники".

Напомним, Тимошенко требовала, чтобы парламент выделил на борьбу с гриппом 1 миллиард гривен, однако депутаты отказались это делать, ведь таких денег у НБУ нет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги закон грипп эпидемия верховная рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2612
Загрузка...
Загрузка...