Верховная Рада Украины разберется, каким образом поменялся собственник телеканала "Интер". За создание Временной следственной комиссии ВР по вопросам расследования обстоятельств смерти народного депутата Украины IV созыва Игоря Плужникова и завладения неизвестными лицами его собственностью, акциями телекомпании "Интер" (Постановление N4311) проголосовали во вторник 194 народных депутатов при 150 необходимых голосах.


В пояснительной записке к Постановлению говорится, что, по информации СМИ, И.Плужников внезапно умер в Германии в июне 2005 года. Существуют различные версии его смерти — от острой инфекции до отравления. Соглашение о продаже акций телеканала было подписано в момент обострения болезни и пребывания И.Плужникова в коме. Акции были переданы на основе документов, подписанных якобы лично И.Плужниковым. Данные факты не были должным образом исследованы, поэтому, по словам автора Постановления, "причины загадочной смерти Игоря Плужникова и потери им акций телеканала „Интер“ до сих пор остаются неустановленными".


Основная задача комиссии — расследовать обстоятельства смерти И.Плужникова, а также то, каким образом принадлежащие ему акции телекомпании были переданы другому лицу. В состав комиссии вошли 11 народных депутатов, главой комиссии назначен народный депутат от БЮТ Андрей Портнов, заместителем — народный депутат от Партии регионов Анна Герман. В состав комиссии вошли: от фракции БЮТ — Николай Баграев и Виталий Чудновский, от фракции Партии регионов — Инна Богословская, Павел Сулковский и Яков Табачник, от НУНС — Юрий Кармазин и Виктор Шемчук, от фракции коммунистов — Юрий Гайдаев, от фракции Блока Литвина — Олег Полищук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада смерть
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 894