Верховная Рада Украины запретила распространение рекламы изделий немедицинского назначения, которые предлагаются для лечения и обманывают население.

За закон о внесении изменений в ст.21 закона "О рекламе", касающейся запрета распространения рекламы изделий немедицинского назначения, в четверг проголосовали 365 народных депутатов из 437, зарегистрировавшихся в зале.

Закон ограничивает распространение рекламы изделий немедицинского назначения со ссылкой на лечебные качества, которые не подтверждены Министерством здравоохранения, и запрещает такую рекламу для ряда товаров.

В частности, закон устанавливает, что в рекламе товаров, которые не относятся к лечебным средствам, медицинской технике, методам профилактики, диагностики лечения и реабилитации запрещается ссылка на то, что эти товары имеют лечебные качества, если такие качества не подтверждены в установленном законодательством порядке специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по вопросам здравоохранения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон реклама верховная рада
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 900