Общественная организация "Никто, кроме нас", требует самороспуска Верховной Рады. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил заместитель главы общественной организации "Никто, кроме нас" Борис Новожилов.

По его словам, одним из требований афганцев к власти является самороспуск парламента. Новожилов напомнил, что акция на минувшей неделе была не первой акцией протеста афганцев. Однако все социальные законы, которые предлагались общественностью, были Радой "похоронены". "Раньше мы верили, что права, которые касались афганцев, ущемляться не будут, мы верили, потому что нам дали слово. Но, когда мы увидели проект №9127, стало ясно, что урезаются права не только ветеранов, а всего населения", - отметил он и добавил, что Верховная Рада является органом по штамповке антисоциальных решений.

В то же время, по словам Новожилова, афганцы против силового решения спорных вопросов. "Если бы мы не остановились, это был бы бунт. Мы остановились, чтобы этого не было. А власть увидела, что это возможно", - сказал он.

Также Борис Новожилов объявил о проведении 14 октября в Киеве "Всеукраинского форума общественных организаций". "Речь идет о том, что мы хотим к принятию решений привлечь не политические партии, им вход категорически воспрещен", - отметил он.

По словам Новожилова, форум примет специальную резолюцию о всеукраинской акции протеста. "Если власть попытается применить силовые варианты, как мы это видим в последнее время, то мы сообща выйдем на всеукраинсую акцию протеста", - пояснил он.

В свою очередь, член "Никто, кроме нас" Петр Рябенко подчеркнул, что афганцы не являются экстремистами, о чем так много заявляли политики в последнее время в СМИ. И посоветовал депутатам посмотреть в Интернете, что же такое экстремизм.

Теги: права рада роспуск штурм афганцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9370