Кабинет министров Украины принял распоряжение о выделении 93,5 млн грн Государственному агентству по управлению зоной отчуждения в рамках реализации программы по поддержанию экологически безопасного состояния данной зоны. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина, передает УНИАН.

"Выделить Министерству экологии и природных ресурсов (для Государственного агентства по управлению зоной отчуждения) средства по бюджетной программе ”Поддержка экологически безопасного состояния в зонах отчуждения и безусловного (обязательного) отселения” в сумме 93,5 млн грн за счет остатка средств государственного Фонда охраны окружающей природной среды", - говорится в сообщении.

Сообщается, что принятие такого решения позволит предприятиям, которые относятся к сфере управления агентства, погасить задолженность перед поставщиками газа и электроэнергии, а также перед Пенсионным фондом за выплату льготных пенсий сотрудникам, и не допустить блокирования деятельности предприятий, ответственных за экологическую безопасность зоны отчуждения.

Как сообщал УНИАН, по словам главы Агентства по управлению зоной отчуждения Виталия Петрука, годовой бюджет его ведомства составляет 1,8 млрд грн, при этом в среднем Украина в год тратит на содержание зоны отчуждения около 50 млн долл.

Теги: финансирование агентство по управлению зоной отчуждения
Источник: УНИАН Просмотров: 9