Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера считает институт залога на президентских выборах "неэффективным механизмом". Об этом он заявил журналистам по завершению заседания ЦИК.

"Я не могу сказать, что денежный залог - это эффективный механизм. Необходимо думать о замене его более действенным, демократичным и доступным, но это вопрос к парламенту, и он должен по этому поводу высказаться. Возможно, денежный залог следует заменить, например заявлениями от депутатов из местных советов, поскольку денежный залог - не самое эффективное средство", - сказал Магера.
Напомним, что все без исключения кандидаты в Президенты Украины, которым отказано в регистрации, не внесли денежный залог. Также напомним, что согласно новому закону о выборах Президента Украины денежный залог был увеличен с 0,5 млн грн до 2,5 миллиона гривен, а требование относительно подписей в интересах кандидата в Президенты как необходимое условие для регистрации было упразднено.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика президент выборы финансы
Источник: РБК-Украина Просмотров: 811
Загрузка...
Загрузка...