Народный депутат Украины Ринат Ахметов сомневается, что в действующем парламенте удастся сформировать новую коалицию для эффективной работы Верховной Рады.

"Я за то, чтобы парламент эффективно работал, создал коалицию экономического роста, коалицию реформ... Да, мне бы хотелось, чтобы именно этот парламент взял на себя ответственность и сделал жизнь лучше. Но пока в голосовании я не видел коалиции - только большинство голосов. И, мне кажется, сформировать ее и не удастся. Я могу ошибаться. Дай Бог, чтобы я ошибся", - заявил Ахметов в интервью еженедельнику "Профиль", отвечая на вопрос, будут ли досрочные парламентские выборы.

По мнению Ахметова, первоочередной задачей новоизбранного Президента Украины в ближайшее время будет борьба с коррупцией. "Если мы не победим коррупцию, если не будет верховенства права, инвестор не придет в государство... Я хочу сказать, что наша задача - и Виктор Федорович (Янукович – Ред.) об этом говорил - победить коррупцию", - убежден политик.

Ахметов также заявил, что его работа в парламенте поспособствовала проведению экономических реформ в Украине. "Если бы я не пришел в парламент, у нас не было бы экономических реформ. Когда я пришел, то спросил, чем могу быть полезен стране. И создал Фонд "Эффективное управление", который дал много интересных законодательных инициатив", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, что он не посещает заседания Верховной Рады, народный депутат отметил: "Не хожу, и это плохо. Но если бы мой менеджер не ходил на работу, а стоимость активов росла... Все зависит от результата. Знаете, мне понравились слова Виктора Федоровича: я иду для того, чтобы 10 лет быть президентом. Это значит, что для него предвыборная кампания начнется с завтрашнего дня. Чтобы через пять лет прийти к людям и сказать - вот где мы были, вот где мы стали, вот что мы имели, вот что я сделал. И народ проголосует!"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика выборы верховная рада ахметов коалиция
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1259
Загрузка...
Загрузка...