Отстранение Верховного Суда от пересмотра решений по делам об избирательных спорах в кассационном или апелляционном порядке является неправильным.

Об этом заявил в интервью "Левому берегу" председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко.

"Большинство украинских юристов вам скажет, что отстранение Верховного суда от пересмотра решений по делам об избирательных спорах в кассационном или апелляционном порядке является неправильным", - подчеркнул В.Онопенко. При этом он отметил, что "по Конституции, Верховный суд - наивысший судебный орган в системе судов общей юрисдикции, в которую входят и админсуды. По статусу и кадровому составу, он, объективно, наиболее компетентный и, что очень важно, наиболее независимый суд".

При этом, отвечая на вопрос о том, что во время предыдущих президентских выборов судьба кампании уже решалась в суде, насколько подобное возможно в 2010-м?, председатель ВСУ сказал, что "каждый должен выполнить свою, законом ему предписанную, функцию: ЦИК – установить результаты выборов, ВАСУ – определить законность таких действий ЦИК. В случае их обжалования, разумеется". При этом он добавил, что заявление ВАСУ в начале декабря о том, что "результаты выборов устанавливает именно он", повергло в шок не только юристов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд печать васу
Источник: УНИАН Просмотров: 8800
Загрузка...
Загрузка...