Как сообщил UBR.ua министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, он не планирует работать в формируемом сейчас Кабинете министров. 

"Переговоры со мной о министерском кресле сейчас не идут. Я изложил свои предложения по реформированию Кабмина, часть их них технократами услышаны, часть — игнорируются. К примеру, в пилотный проект по разработке изменений системы начисления зарплат госслужащим вошли четыре ведомства, Минфин, ГФС, Минрегионразвития и Мининфраструктуры, но не МЭРТ, которое и предложило этот эксперимент", — отмети он. Он выразил надежду, что реформы, начатые его командой, будут продолжены. "Часть моих заместителей, скорее всего, останутся на своих постах. А кто-то из них вполне может занять и кресло министра", — отметил Абромавичус.

Читайте также: 

Напомним, что Айварас Абромавичус заявил о намерении уйти в отставку в феврале 2016 г. "У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами. Я не хочу ездить в Давос, рассказывать им о наших успехах, в то время как за нашей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей", — пояснил он тогда. 

Позже, когда появилась информация о том, что новым премьер министром страны может стать нынешняя глава Минфина Наталия Яресько, Абромавичус не исключил, что может передумать и остаться. Но назвал несколько условий, главное из которых— полное обновление состава Кабмина. Главной задачей нового правительства он назвал ускорение реформ во всех сферах, а в первую очередь, государственной фискальной службы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: должность министр абромавичус
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8976