Правительство решило экономить не на зарплатах чиновников, а на их количестве. Сокращения в первую очередь коснутся высокооплачиваемых госслужащих. Об этом эксклюзивно для UBR.UA сообщил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.

"Мы работаем над тем, чтобы происходило сокращение доплат за выслугу, премий, - утверждает нардеп. - Кроме того, сокращаются расходы на финансирование государственного аппарата, автопарка, депутатов будут лишать необоснованных льгот".

"Прокляття" людей збудеться: Народні обранці працюватимуть за одну зарплату>>>дивитися

Отметим, что невзирая на прошедшее сокращение штатов в рамках админреформы, численность чиновников вновь начала увеличиваться в этом году. Так, например, в апреле Кабмин постановил, что предельная численность работников секретариата правительства составляет 587 человек. В августе эта цифра возросла до 592 человек, а в ноябре правительство увеличило численность сотрудников своего секретариата еще на 15 человек - с 592 до 607 человек.

При этом свои зарплаты чиновники сокращать в целях экономии средств не намерены - в проекте госбюджета-2012 размер заработной платы чиновников Кабмина предусмотрен на уровне предыдущих лет.

Какая зарплата у Николая Азарова?

К слову, ранее Кабинет министров своим распоряжением № 1196-р от 28 ноября увеличил объем расходов в 2011 году на лечение народных депутатов и руководящего состава органов государственной власти, а также обслуживание деятельности чиновников. В октябре было принято аналогичное распоряжение о перераспределении бюджетных средств в пользу лечения нардепов и чиновников, на эти цели было дополнительно выделено 5,3 млн гривен.

Между тем с 1 декабря в Украине минимальная заработная плата (до вычета удержаний) составляет 1004 гривны, минимальная пенсия – 800 гривен, а размер прожиточного минимума – 953 гривны.

Зарплати українців зменшуються>>>відео

Легалізація зарплат: українці будуть працювати за копійки?>>>дивитися

Теги: зарплата чиновники сокращения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1985