Общий уровень безработицы во всем мире в 2009 году вырос до 6,6%, увеличившись на 0,9 процентных пункта по сравнению с 2007 годом. Однако в разных регионах мира рост безработицы имеет свои особенности. Об этом идет речь в новом докладе Международной организации труда (МОТ) "Глобальные тенденции в сфере занятости", текст которого размещен на официальном сайте ведомства.

Так, если в Восточной Азии безработица увеличилась на 4,4%, то в странах Центральной и Юго-Восточной Европы (не члены ЕС), в странах СНГ, а также в Северной Африке рост безработицы составил более 10%.

Кроме того, согласно предварительным оценкам роста производительности труда, во время кризиса уровень производительности работников снизился во всех регионах мира, кроме Восточной Азии, Южной Азии и Северной Африки. В частности, самое резкое падение производительности труда было зафиксировано в странах Центральной и Юго-Восточной Европы (не члены ЕС), а также в странах СНГ - 4,7%. По мнению аналитиков, таким образом, все позитивные результаты, которые были достигнуты в этом регионе в первой половине текущего десятилетия, сведены к нулю.

Напомним, ранее координатор Международной организации труда (МОТ) в Украине Василий Кострица заявил, что рассчитывать на то, что дефицит рабочих мест, который начался с осени 2008 года, исчезнет слишком быстро не приходится. По его словам, если начнется поднятие экономики, глобальный рынок труда восстановится через 3-6 лет.



Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: безработица страны уровень жизни мировой кризис
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 547