Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по выборам президента Украины" за подписью председателя Верховной Рады Владимира Литвина официально обнародован на веб-сайте парламента, сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады в среду.

В то жек время, в официальной парламентской газете "Голос Украины" закон пока не опубликован.

Закон был принят Верховной Радой 24 июля 2009 года, но 18 августа президент вернул его в парламент со своими предложениями.

21 августа парламент после рассмотрения предложений президента повторно принял этот закон, преодолев вето главы государства.

Однако 2 сентября Виктор Ющенко вернул закон о выборах президента в Верховную Раду без своей подписи с предложением опубликовать его за подписью председателя парламента.

Согласно Конституции Украины закон, повторно принятый Верховной Радой не менее чем двумя третями ее конституционного состава, который не был подписан и официально обнародован президентом в течение 10 дней, безотлагательно официально должен быть обнародован председателем парламента и опубликован за его подписью.

Поэтому закон официально обнародован на веб-сайте Верховной Рады и будет опубликован в газете "Голос Украины" и других печатных СМИ за подписью председателя парламента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон верховная рада ющенко литвин
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 988