Председателем наблюдательного совета ПАО "Харьковский тракторный завод" (ХТЗ), владельцем которого является Группа DCH бизнесмена Александра Ярославского, избран Константин Петровский, представляющий компанию- акционера Golden Property Enterprises Limited, связанную с DCH. Об этом пишет УНИАН.

Согласно публикации в системе раскрытия информации НКЦБФР во вторник, такое решение приняло общее собрание акционеров ХТЗ 15 мая, освободив от должности главы набсовета Алексея Зосимова, занимавшего ее с апреля 2016 года и представляющего также афилированную с DCH компанию Calverton Establishment.

Алексей Зосимов вошел в новый состав набсовета, в который также переизбраны на новый срок Артем Лисицкий (представляет афилированную с DCH Rosiland Engineering Limited), Руслан Семенов (представитель Calverton Establishment), Александр Бирюк (представляет акционера ООО "Бриз 2007").

ХТЗ, основанный в 1930 году, в настоящее время выпускает десятки моделей тракторов и спецтехники, предназначенных для работ в сельском и коммунальном хозяйствах, строительстве. Основной товарный ассортимент ХТЗ представлен малыми тракторами мощностью 35 л.с., а также большими колесными и гусеничными тракторами мощностью 150-280 л.с.

В начале февраля 2017 года завод возобновил работу после 10-месячного простоя и к концу апреля выпустил 302 трактора.

По данным Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, по состоянию на 4 квартал 2016 года компания Calverton Establishment владела 21,75% акций ПАО "ХТЗ", Alport Enterprises– 24,46%, Golden Property Enterprises - 17,929%, компания-резидент ООО "Бриз 2007" - 22,758% акций.

В то же время в январе текущего года Антимонопольный комитет Украины разрешил компании Rosiland Engineering опосредованное приобретение через компанию Calverton Establishment Ltd. более 25% акций ПАО "ХТЗ", а в конце марта разрешил ей приобрести более 50% ХТЗ

Rosiland Engineering управляет корпоративными правами компаний, связанных с ней отношениями контроля, и совместно с ними входит в группу DCH.

Александр Ярославский в апреле 2016 года сообщил о приобретении контрольного пакета акций ХТЗ у австрийского инвестора Зигфрида Вольфа (который, в частности, является председателем совета директоров российского ОАО "ГАЗ"), однако завершение сделки по приобретению ХТЗ откладывалось, поскольку АМКУ трижды отклонил заявление DCH на утверждение приобретения контрольного пакета акций завода.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: хтз набсовет ярославский
Источник: УНИАН Просмотров: 1041
Загрузка...
Загрузка...