Муж экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Александр Тимошенко призвал мировую общественность помочь Украине в борьбе за демократию, соблюдение прав человека и проведение новых честных и демократических выборов с участием лидеров оппозиции. Об этом говорится в обращении Александра Тимошенко к международным организациям украинцев, Европарламенту, ПАСЕ и национальных парламентов стран ЕС, опубликованном на сайте "Батьківщини".

Состояние здоровья голодающей Тимошенко ухудшается, - адвокат

"Прошло 11 дней как моя жена объявила голодовку против тотальных фальсификаций избирательного процесса. Это голодание во имя Украины, ультиматум нынешней власти, что жить и управлять так больше нельзя. Это ультиматум Женщины, Матери, Жены циничным функционерам от власти, которые стремятся ее физически уничтожить", - заявил Тимошенко.

По словам мужа лидера "Батьківщини", голодание - это единственное, что могла себе позволить Юлия Тимошенко. Она стремится привлечь внимание мира к внутренним проблемам Украины даже ценой своего здоровья.

Александр Тимошенко призывает мир не признавать выборы 28 октября в Украине, поскольку "это сплошная фальсификация, подкуп и запугивание"

"В них не участвовали лидеры оппозиции - Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. Они за решеткой. Нужно честно и мужественно сказать, что эта избирательная кампания сфальсифицирована! И не надо вводить себя и другие государства в заблуждение, что это не так. Суды, ЦИК, территориальные избирательные комиссии, центральные СМИ, которые управляются правящим режимом, силовые ведомства и структуры, которые, не скрывая, расправляются с непокорными гражданами и политиками - это маркер этих выборов", - идет речь в обращении.

Муж Тимошенко просит мировую общественность помочь укранцам открыть публичные международные антикоррупционные расследования теневой финансовой деятельности семьи Виктора Януковича и вернуть Украину в Европейскую семью.

Как изменилась Тимошенко с годами

Он напомнил, что состояние здоровья Юлии Тимошенко после голодовки значительно ухудшилось, а власть действует в стиле гитлеровского режима - издевается над женщиной.

Александр Тимошенко также обратился к супруге с призывом прекратить голодовку.

"Твоя жизнь принадлежит уже не тебе, твоя жизнь принадлежит Украине, принадлежит тем 11 миллионам украинцев, которые на президентских выборах видели тебя Президентом Украины и видят во главе нашей страны в недалеком будущем", - говорится в обращении.

Муж Тимошенко подчеркнул, что экс-премьер своим поступком еще раз подтвердила, что даже в застенках нынешней власти можно бороться за свободу и быть сильнее режима. "Но голодание и возможные последствия будут только им в радость. Не допусти этого! Жизнь Человеку дает Господь Бог!", - добавил он.

Литвин рассказал о причинах голодовки Тимошенко 

Напомним, Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификаций выборов 28 октября и искажения результатов волеизъявления украинцев.

Досье на Юлию Тимошенко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: голодовка тимошекно
Источник: Обозреватель Просмотров: 1445