Народный депутат от блока "Наша Украина — Народная самооборона" Руслан Князевич внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона №4440 "О внесении изменений в закон Украины "О выборах Президента Украины". Текст соответствующего законопроекта размешан на официальном сайте ВР.

Проектом, в частности, предусматривается увеличение размера денежного залога для регистрации кандидата в Президенты с 500 тыс. грн до 2 млн грн. Кроме того, предлагается ликвидировать институт сбора подписей в поддержку кандидата на пост Президента.

Также предлагается уменьшить время проведения через центральные электронные (аудиовизуальные) средства массовой информации и полностью исключить финансирование предвыборной агитации кандидатов на пост Президента из государственного бюджета на региональном уровне. Проведение предвыборных теледебатов за средства госбюджета предлагается оставить только при назначении повторного голосования между кандидатами на пост Президента.

Кроме того, предлагается отменить институт открепительных талонов.

В случае принятия, закон вступит в силу со дня его опубликования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: президент выборы
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1151