Экс-глава Секретариата Президента Виктор Балога призывает Президента Виктора Ющенко не защищать министра обороны Юрия Еханурова.

"Президент явным образом поспешил, когда, еще не ознакомившись с результатами выполнения собственного распоряжения, выступил адвокатом Минобороны и персонально Юрия Еханурова", — отмтеил он.

"Не следует выгораживать чиновника, против которого выдвинуты серьезные обвинения, только из-за личной симпатии к нему", — заявил Балога.

"Ведь применение двойных стандартов в таком деле, как борьба с коррупцией, лишь усиливает общественное разочарование в том, что это зло удастся искоренить", — убежден политик.

Он добавил, что у Президента есть возможность подтвердить обществу свою решительность противодействовать коррупции, разобравшись со скандальными обвинениями в масштабных злоупотреблениях в Министерстве обороны.

Балога напомнил, что по поручению Ющенко специальная комиссия тщательно изучила финансовую и хозяйственную деятельность военного ведомства, составлен подробный акт с цифрами и выводами.

Этот документ уже давно лежит на рабочем столе главы государства, приведенные там факты должны побудить Верховного Главнокомандующего сделать решительные шаги, считает он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ющенко балога ехануров
Источник: Украинская правда Просмотров: 1220