Кадровые изменения в правительстве надо рассматривать только вместе с назначением нового премьера, убежден глава Секретариата Президента Виктор Балога. 

По его мнению, "настойчивое желание премьера Юлии Тимошенко сформировать „команду единомышленников“ будет означать установление в правительстве диктата лишь одного мнения — самого премьера", сообщает пресс-служба Президента. 

При этом Балога указал на очевидное несоответствие кадровых планов Тимошенко требованиям Конституции. Рядом с юридическими аспектами возможных изменений в составе Кабмина глава Секретариата обратил внимание на ряд политических моментов. По его оценке, в деятельности Верховной Рады шестого созыва значительно выше процент политической коррупции, чем в предыдущем составе парламента. 

"Эта ситуация вызывает очень четкие аналогии с 2006 годом, тогдашним поведением социалистов и их лидера Мороза. Сейчас его умело наследует фракция коммунистов, которая научилась с большой выгодой для себя менять ленинские идеалы на прагматические проценты от реализации сугубо „буржуйских“ схем", — сказал Балога. 

"А должность главы Госкомархива — приятный бонус от Тимошенко за постоянную поддержку и помощь. Абсурдность и цинизм такого положения дел в парламенте смущает всего десяток-второй депутатов, зато устраивает всех других, в том числе и главу Верховной Рады", — добавил он. 

Балога отметил, что премьер через изменения в составе Кабмина хочет одновременно решить несколько вопросов. В частности, "забетонировать" любые проявления инакомыслия министров и достичь доведенного до автоматизма единодушного голосования по правительственным решениям. 

Кроме того, вытеснить из правительства тех членов правительства, которые являются препятствием на пути воплощения конъюнктурных планов Тимошенко и БЮТ, добавляет Балога. Также, по его словам, премьер заплатит министерскими портфелями за свою поддержку в ВР тем политическим силам, которые вдруг начали проявлять несвойственную раньше пылкую любовь к руководителю правительства. 

"Именно из-за этого в зоне риска оказались министры, к работе которых не было предъявлено никаких серьезных претензий. Однако их потенциальным преемникам следует понимать, что им предлагается не реальное участие в деятельности правительства, а только иллюзия", — убежден Балога. 

Глава секретариата отметил: "Есть все основания предположить, что БЮТ любым способом будет вербовать депутатов для результативного голосования, тех же коммунистов и „любих друзів“, что лишь будет усиливать коррупционный распад парламента". "Но даже кадровое обновление Кабмина не снимет с премьера ответственность за экономический кризис в стране, массовые увольнения, рост долгов, падение жизненного уровня людей", — подчеркнул Балога.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинская правда Просмотров: 860
Загрузка...
Загрузка...