Ремонт в камере экс-премьер-министра Юлии Тимошенко сделали, пока она была в санчасти, и она его даже не видела. Также неизвестно, будет ли она удерживаться в этой камере. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины (НУ-НС) Владимир Арьев.

Спеціальна камера для Тимошенко: як утримують екс-прем’єрку>>>відео

Вчера народные депутаты Владимир Арьев и Юрий Грымчак посетили Лукьяновское СИЗО, чтобы непосредственно посмотреть на условия содержания заключенных, в частности на камеру, в которой содержали Юлию Тимошенко.

"Номера на камере не было, хотя руководители детьми клялись что это именно 242. Первое впечатление - запах только сделанного ремонта. Действительно, фото камеры на сайте Пенитенциарной службы очень похожи на то, что мы увидели, но ... Весь антураж - свежий. От шкафа пахнет древесиной и клеем - точно как в мебельном магазине. Внутри лежат полочки и крепления - ее даже до конца не собрали. Две коротеньких кровати, раньше было три. Одно убрали, чтобы сделать санузел с душем. Новое металлопластиковое окно, кондиционер. Опрятно сложенные чашки на тарелочках. Очевидно одно - всем этим еще никто никогда не пользовался", - пишет Арьев.

По словам Владимира Арьева, представители СИЗО подтвердили - ремонт сделали, пока Тимошенко была в санчасти, она этого не видела. "Будет ли она удерживаться здесь после тюремной больницы, мы не получили ответа. Говорят, подобных камер есть несколько, но мы их не увидим, поскольку в них сидят, а с заключенными общаться можно только с разрешения суда", - отмечает он.

Также депутаты посетили новый женский корпус, куда водили еврокомиссара Штефана Фюле, когда он навещал Юлию Тимошенко. "Корпус построили с помощью евроструктур. Обещают открыть 23 декабря, появится 180 дополнительных мест. Проблемы перенаполненности не решит, но немного разгрузит другие камеры, где спят по очереди. Возможно, здесь после лечения будет и Тимошенко. Комнаты очень простые, хотя немного просторнее, чем в других корпусах. Те же двухъярусные кровати, стол, две лавки, металлические шкафы для одежды, санузел без душа. Существенное отличие - кабельное телевидение. Точнее кабель. Телевизор - от родственников заключенных", - подчеркивает Арьев.

Владимир Арьев также прокомментировал фотографии камеры Юлии Тимошенко до и после ремонта.

"Оба фото очень красноречиво доказывают показуху. И еще. Когда я спрашивал тюремщиков, кто снимал видео - те отводили глаза и молчали", - пишет Арьев.

"В камере на столе стоит четыре чашки (на фото - в нижнем правом углу). Камера - на двух. Там что, гостей будут чаем поить? В камере! Еще одно доказательство показухи. Еще бы бокалы поставили ...", - пишет он.

Напомним, что ранее Государственная пенитенциарная служба выложила на своем сайте фото палаты Тимошенко, в котором особенное внимание было акцентировано на наличие кондиционера, душа и телевизора. Затем в интернете появились два ролика с видео из палаты Тимошенко.

Тимошенко судять в камері СІЗО>>>відео

Теги: тимошенко сизо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3610