Экс-премьер Украины Павел Лазаренко, который в настоящее время находится в изоляторе временного содержания близ Сакраменто (США), может быть взят под домашний арест.

Статус Лазаренко в США определится не раньше мая

Об этом сообщил его заместитель по партии "Громада" Олег Оленюк, пишет "Комсомольская правда в Украине".

"Павел Иванович находится в изоляторе временного содержания недалеко от Сакраменто. Сейчас решается вопрос о применении к Лазаренко другой меры пресечения. Возможно, это будет домашний арест", - рассказал Оленюк.

Он также сообщил, что Лазаренко сейчас не имеет документов, так как срок действия его служебного и дипломатического паспортов закончился.

"Сейчас у него нет ни единого документа, который бы позволял перемещаться за пределы США", - подтвердил Оленюк.

Кто кому кум в украинской политике

По его информации, экс-премьера почти каждый день навещает супруга Оксана и адвокаты. 

Согласно американскому законодательству, Иммиграционному суду дается полгода на решение вопроса о предоставлении человеку права временного пребывания на территории США или его депортации в родную страну. То есть не исключено, что до апреля 2013 года Лазаренко не станет свободным человеком.

Напомним, Павел Лазаренко вышел из американской тюрьмы Terminal Island на свободу 1 ноября 2012 года.

На данный момент юридический статус пребывания Павла Лазаренко в США неопределен. У политика нет ни действующей визы (срок действия последней завершился еще в 2000 году), ни статуса политического беженца. В связи с этим после истечения тюремного срока Лазаренко по делу об отмывании денег американские власти вновь взяли его под стражу.

Власти США вновь взяли Лазаренко под стражу

Предварительное слушание по миграционному делу Лазаренко назначено на 7 мая 2013 года в Сан-Франциско. Экс-премьер Украины подал просьбу об убежище в США.

В заточении он провел более 10 лет.

В Генпрокуратуре Украины по-прежнему заявляют, что стоит Лазаренко вернуться в Украину, как он будет арестован.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша лазаренко
Источник: Комсомольская правда в Украине Просмотров: 771