Заместитель председателя Службы безопасности Украины Тиберий Дурдинец находится на больничном. Об этом заявили в пресс-службе СБУ. При этом в Службе подчеркнули, что не видели постановления Печерского суда относительно разрешения на задержание Дурдинца.

Вместе с тем, как уверила руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко, такое процессуальное действие, как решение суда, является неуместным, поскольку СБУ и так оказывает содействие органам прокуратуры в выполнении всех процессуальных действий в этом уголовном деле.

Например, во вторник было проведено очередное процессуальное действие – изъятие документов, которое проводили следователи прокуратуры и сотрудники СБУ. При этом Остапенко подчеркнула, что дело возбуждено не против лично Дурдинца, а по факту. "В данное время он находится на больничном и от следствия не уклоняется, поэтому такое судебное решение не является уместным", — говорится в сообщении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд сбу
Источник: Украинская правда Просмотров: 12696