На украинском рынке мобильной связи нет монополии. Об этом сообщил и.о. председателя Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Александр Мельниченко во время совместного заседания АМКУ с Национальной комиссией регулирования связи (НКРС).

"Ситуация является взвешенной, спокойной, нет конфликтов между операторами, и у нас нет оснований для признания мобильных операторов занимающими монопольное положение или злоупотребляющими монопольным положением", - отметил Мельниченко.

По его словам, в случае поступления таких заявлений, они будут рассмотрены в соответствии с требованиями действующего законодательства, в частности речь идет об определении антиконкурентных действий конкретной услуги на конкретном товарном рынке в конкретных временных границах. Также и.о. председателя АМКУ сообщил, что рынок мобильной связи является концентрированным, однако мобильные операторы конкурируют между собой, из года в год снижая тарифы на свои услуги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: амку украина мобильная связь монополия
Источник: РБК-Украина Просмотров: 544
Загрузка...
Загрузка...