Находящийся под арестом замминистра обороны Казахстана Кажимурат Маерманов порезал себе шею ножом для резки бумаги.

Инцидент произошел еще 9 июня, но СМИ стало известно об этом только 15 июня. Маерманов нанес себе травму, когда знакомился с материалами уголовного дела, в рамках которого его обвиняют в превышении должностных полномочий.

Ознакомление с материалами дела происходило в кабинете следователя, где Маерманов смог завладеть канцелярским ножом. Полученная чиновником рана не опасна для жизни.

Кажимурат Маерманов был арестован в апреле 2009 года. На время расследования он отстранен от должности заместителя министра. По версии следствия, Маерманов допускал нарушения при проведении конкурсов и заключении контрактов на разработку и производство артиллерийских систем "Найза", "Семсер" и "Айбат". В результате бюджету Казахстана был нанесен ущерб на сумму 82 миллиона долларов.

Между тем, в мае 2009 года было возбуждено другое уголовное дело в отношении чиновников казахстанского Минобороны. Нескольких должностных лиц, имена которых не называются, подозревают в хищении из бюджета 191 миллиона 800 тысяч тенге (около 1,3 миллиона долларов).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика казахстан
Источник: Лента.Ру Просмотров: 974