Парафирование Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной может стать настоящей победой лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко, а не действующей власти. Такое мнение выразила сегодня глава парламентского Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, народный депутат от БЮТ-Батькивщина Наталья Королевская.

"Именно Тимошенко на долгие годы вперед задала европейскую повестку дня для Украины", - считает она.

Парламентарий напомнила, что Тимошенко "из камеры СИЗО уже обращалась к Евросоюзу с просьбой не закрывать возможность вступления Украины в ЕС". "Нельзя делать такой подарок этой власти. Нашей стране, как никогда, нужен шанс стать членом европейской семьи. Признание европейской перспективы будет самой настоящей победой Юлии Тимошенко и каждого из нас", - сказала она.

Саміт Україна-ЄС таки відбудеться, політв'язнів звільнять, дивитись...

Как сообщалось, 1 декабря Европейский парламент окончательно утвердил сроки парафирования и принятия Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, согласно которым, исполнительным органам ЕС рекомендуется парафировать соглашение до конца 2011 г., и до конца 2012 г. подготовить все необходимые документы для ратификации в Европарламенте и национальных законодательных органах.

Теги: украина ес саммит тимошенко ассоциация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 850