В "Народной самообороне" не согласны с заявлениями, что отставкой Юрия Еханурова пытаются отвлечь внимание от скандала вокруг Юрия Луценко.

Об этом говорится в заявлении соратника Луценко, депутата Юрия Гримчака в ответ на заявление одного из руководителей "Нашей Украины" Зиновия Шкутяка, по мнению которого, появление в парламенте нескольких проектов постановлений об отставке министра обороны является "отвлечением внимания" от скандала с министром внутренних дел Юрием Луценко.

"Такой стиль поведения всегда был присущ людям, которые хотят произвести впечатление на руководство демонстративно фанатичным отстаиванием его интересов. В данном случае речь идет о новом лидере "НСНУ" и вместе с тем председателе Секретариата Президента Вере Ульянченко", — сказал депутат.

"Ведь для Веры Ивановны поиск вариантов сохранения на министерской должности Еханурова – это первый тест на соответствие новой должности и тем задачам, которые ставит перед главой СП президент", — уверен политик.

Вместе с тем он напомнил защитникам Еханурова о "принципиальной разнице между той ситуацией, в которую по вине неадекватных действий немецкой полиции попал Луценко, и теми неединичными фактами коррупции, которые Главным контрольно-ревизионным управлением Министерства финансов были выявлены в МО Украины".

"Нельзя ставить в один ряд басни о неприличном поведении украинской делегации в аэропорту Франкфурта-на-Майне, которое никем не доказано, и откровенными злоупотреблениями с бюджетными средствами, из-за которых государственной казне Украины и бюджету самого Министерства обороны были причинены многомиллионные убытки", — заявил депутат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: луценко ехануров
Источник: Украинская правда Просмотров: 2726