Срок годности ржано-пшеничных сортов хлеба – 36 часов, белого хлеба – 24, батонов – 16. Но это не значит, что продукт, который пролежал дольше указанного времени, нельзя использовать, и он вреден для здоровья. Как правильно выбирать хлеб в магазине, и какой лучше употреблять, советовали участники программы "Украинское измерение", производства КГ ESG.


Профессор Национального университета пищевых технологий Вера Дробот рекомендует прежде всего обращать внимание на объем, если хлеб большой, он хорошо распушен и хорошо пропечен. Также нужно смотреть на окраску корочки, она должна быть от золотистого до темно-коричневого цвета: "Если есть возможность, подержите буханку немного в руках. Когда почувствуете, что она легкая, можете смело ее покупать".


Менее калорийные и самые полезные ржаные сорта хлеба, так как содержат большее количество витаминов и минеральных веществ. При производстве муки первого сорта, все питательные вещества остаются в отрубях. По словам Веры Дробот, лучше употреблять хлеб через три часа после выпечки, чтобы тот полностью остыл. Черствый тоже полезен и содержит те же белки, витамины и минеральные вещества. Единственное, он имеет худшие потребительские свойства. Людям не очень приятно его кушать, поэтому меньше выделяется желудочных соков и он усваивается хуже.


Вообще отказаться от хлебо-булочных изделий следует тем людям, которые страдают целиакией. Их организм не воспринимает белки хлеба, которые образуют клейковину. Для таких больных ученые уже разрабатывают специальный безглютеновый хлеб.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1558