Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) через формулу "Роттердам +". Об этом говорится в ответе НАБУ на обращение народного депутата Виктора Чумака, размещенном в Facebook нардепа, передает РБК-Украина.

"По результатам проведенного сбора и обобщения информации по формированию НКРЭ стоимости электроэнергии по формуле "Роттердам+" 24.03.2017 НАБУ начало досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами НКРЭ по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины", - говорится в документе.

Напомним, глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк заявил, что формула "Роттердам+" работает в Украине. Отвечая на вопрос эксперта в сфере энергетики Андрея Геруса о том, устанавливается ли оптово-рыночная цена с помощью методологии, которая ссылается на котировки угля в портах Роттердама, Вовк ответил утвердительно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нкрэку набу досудебное расследование
Источник: РБК-Украина Просмотров: 182