Европейский Союз продлил экономические санкции против России из-за ее действий в Украине еще на полгода. Об этом пишет УНИАН.

Соответствующее решение было принято сегодня в рамках Комитета постоянных представителей стран - членов ЕС (COREPER), сообщили собственному корреспонденту УНИАН в Совете ЕС.

”Мы можем подтвердить, что COREPER согласовал продление мер пресечения в свете действий России, которые дестабилизируют ситуацию в Украине, и дальнейшей оценки выполнения Минских договоренностей”, - заявили в Совете ЕС.

Санкции продлены еще на полгода - до 31 января 2017 года. Это решение должно быть окончательно принято Советом ЕС. Пока дата этого заседания не известна, но ожидается, что это произойдет до конца июля.

Как сообщал УНИАН, РФ в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. Россия поставляет террористам "ДНР" и "ЛНР" вооружение и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска.

Евросоюз, США и другие страны ввели санкции против РФ в ответ на аннексию Крыма и агрессию на востоке Украины.

Санкции ЕС предусматривают ограничение сотрудничества с российскими банками, ограничение импорта и экспорта, торговли, в частности нефтью, газом и вооружением.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия ес санкции
Источник: УНИАН Просмотров: 296