Аппарат Верховной Рады (ВР) проведет проверку подлинности подписей депутатов-членов регламентного комитета под решением об обращении в суд лишить мандата депутата от фракции "Батькивщина" Сергея Власенко за совмещение депутатской и адвокатской деятельностей. Об этом во время брифинга заявил глава фракции Партии регионов  Александр Ефремов.

В ВАСУ подтвердили поступление исков о прекращении полномочий депутатов Власенко и Веревского

"Если обнаружатся нарушения, то это станет неоспоримым фактом для пересмотра данного решения", - сказал Ефремов.

При этом он напомнил, что 27 февраля на заседании регламентного комитета 9 депутатов подписались под решением об обращении в суд по делу Власенко.

"Я допускаю, что депутаты от оппозиции-члены регламентного комитета пытались сорвать заседание, однако было собрано необходимое для кворума количество депутатов",  - сказал  парламентарий.

По его словам, 4 марта проведено повторное заседание регламентного комитета, на котором решение по Власенко было подтвержден: "Данное решение является абсолютно законным и легитимным".

Не подфартило. Известные политики, которых мы не увидим в Раде

Напомним, оппозиция обратилась в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) относительно нарушения закона народным депутатом от Партии регионов, главой регламентного комитета Владимиром Макеенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: вр оппозиция ефремов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 912
Загрузка...
Загрузка...