Закрытие игорного бизнеса в Украине может обернуться затяжными судебными процессами как внутри, так и за пределами Украины. Об этом сегодня на брифинге для иностранных послов и консулов заявил представитель юридической и патентной фирмы "Грищенко и партнеры" Дмитрий Грищенко.


В свою очередь, директор по казино-операциям в Украине "Olympic Entertainment Group" Эрки Тавас заявил: "Решить все проблемы путем закрытия бизнеса невозможно. Такое скоропалительное решение нанесет больше вреда, чем пользы. Принятие Закона в таком виде показывает, что государство не может гарантировать надлежащее выполнение условий перед инвесторами, и нет гарантий, что такое же не произойдет в другой сфере".


В свою очередь, представители ряда ассоциаций игорного бизнеса обращаются к Президенту Украины с просьбой наложить вето на принятый 15 мая 2009 года Верховной Радой Закон о запрете игорного бизнеса. Они считают, что необходимо принять юридически обоснованный, корректный по отношению к предпринимателям Закон, разработанный с привлечением представителей игорного бизнеса и предусматривающий переходный период для переформатирования рабочих мест без больших потерь.


Напомним, 15 мая народные депутаты запретили игорный бизнес в Украине до принятия специального законодательства по осуществлению игорного бизнеса в специальных зонах. За принятие Закона "О запрете игорного бизнеса в Украине" проголосовали 340 народных депутатов: 158 от Партии регионов , 120 — от БЮТ, 42 — от НУНС, 20 депутатов от Блока Литвина.


В свою очередь, глава Государственного комитета по регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель намерена просить Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко о переходном периоде для игорного бизнеса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес суд закон политика
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1442