Глава партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что стоит поднять зарплаты народным депутатам, и сумма эта должна быть не меньше 100 тыс. грн. Об этом сообщает LIGA.net.

По словам главы пропрезидентской фракции, если народные депутаты будут получать большую зарплату, тогда исчезнет много соблазнов.

Банки для выплат зарплат бюджетникам будут выбирать по-новому

«Вообще я считаю, что зарплаты депутатам надо поднимать. Она должна быть где-то 100 тыс. грн на руки. Тогда уберется много соблазнов. Понятно, что ты никогда не перебьешь коррупционные группы влияния, но, по крайней мере, это гигиеническая мера», - сказал Арахамия.

Как утверждает парламентарий, свою депутатскую зарплату он отдает на благотворительность, а живет исключительно за счет собственных сбережений.

Арахамия добавил, что после окончания каденции в политике он намерен вернуться в бизнес.

«Я для себя посчитал, что политика за пять лет каденции (если они будут) мне обойдется в $750 тыс. моих расходов. После политики я вернусь в бизнес. Правда, я еще не решил в какой», - сказал он.

Напомним, за октябрь месяц больше всего в Раде заработал первый вице-спикер Руслан Стефанчук – 54 100 грн. Самую маленькую зарплату получила депутат из Евросолидарности Ирина Луценко, ее официальные доходы составили чуть меньше 20 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: слуга народа зарплаты депутаты коррупция благотворительность
Просмотров: 1128