ГП "Гостиничный комплекс "Киев" управления делами аппарата Верховной Рады приобрело у ООО "Барокко Стиль" 36 стульев за 247 тысяч гривен. Стоимость одного стула составила 6,857 тысячи гривен.

Согласно конкурсной документации, изображенные на картинке стулья должны быть изготовлены из массива бука с элементами резьбы. Цвет отделки — черный глянец. Ткань обивки черная с белым рисунком в виде цветов, материал — шенилл (состав: 8%-вискоза, 43% полиэстер, 49% полиакрил).

Ранее гостиница "Киев" за 230 тысяч гривен приобрела десять чайных столиков и буфет, декорированные фольгой серебра и платины.

Отметим, что на тендер, который проводил отель, не были допущены журналисты. Члены комитета сделали это на основании положений документации конкурсных торгов. ОО "Независимая ассоциация журналистов" подала заявление в Генпрокуратуру по фактам нарушений пункта 4 статьи 9 закона "Об осуществлении государственных закупок", в котором указано, что при раскрытии предложений на заседании комитета конкурсных торгов представители СМИ имеют право присутствовать. Заявление передано в прокуратуру Печерского района города Киева.

Теги: депутаты верховная рада стулья
Источник: наши деньги Просмотров: 461