Львовский суд арестовал деньги и имущество главы Окружного административного суда города Киева Павла Вовка. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Слово і діло".

"Галицкий районный суд Львова арестовал 20 тыс. долларов наличными, три слитка золота по 50 грамм председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, ходатайство об аресте имущества судьи подавал детектив Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Евгений Панайотов.

Отмечается, что согласно первому решению судьи Виталия Радченко от 2 августа 2017 года, арест был наложен на ряд личных вещей и документов Вовка.

Напомним, 26 мая детективы НАБУ провели обыски в кабинете Павла Вовка в здании Окружного административного суда, а также по месту его предполагаемого проживания.

Так, санкцию на обыск в административном суде 25 мая 2017 года дал Галицкий районный суд Львова. Поводом для такого решения суда стали подозрения НАБУ в том, что Павел Вовк совершил два правонарушения - по ст. 366-1 Уголовного кодекса ("Декларирование недостоверной информации") и ч. 2 ст. 368-2 ("Незаконное обогащение"). 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд судья арест имущества арест денег
Источник: РБК-Украина Просмотров: 172
Загрузка...
Загрузка...