Министерство культуры Украины опровергает планы по демонтажу Арки дружбы народов в Киеве. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь главы Минкульта Юрия Нищука Юлия Даценко, передает РБК-Украина.

"Арку дружбы народов пока никто не собирается ломать. Эта тема требует широкого общественного обсуждения. Та скульптурная композиция, которая есть сейчас, делится на монумент под аркой и саму конструкцию арки. Сейчас очевидно, что именно этот памятник будет прекрасно выглядеть как пример социалистического искусства в потенциальном Музее тоталитарных режимов (которые есть по всей Европе), саму же арку никто не трогает", - сообщила Даценко.

По ее словам, на сегодня ведутся дискуссии о том, что будет рядом с аркой. Предлагается построить  "Дом музыки", поместить памятник Героям АТО или Пантеон Героев, которые во все времена защищали Украину.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев декоммунизация арка дружбы народов
Источник: РБК-Украина Просмотров: 503