Украинский парламент не подготовился к созданию конституционной комиссии, и сегодня этот вопрос рассматриваться не будет. Об этом сообщил первый заместитель Председателя Верховной Рады Александр Лавринович в ходе пленарного заседания.

В частности, А.Лавринович подчеркнул: "Сегодня мы должны были рассматривать вопрос о создании специальной комиссии по отработке законопроектов о внесении изменений в Конституцию Украины, но, поскольку этот вопрос не готов к рассмотрению, нет соответствующих предложений от парламентских фракций, мы сегодня его рассматривать не будем".


Напомним, конституционная комиссия Верховной Рады должна состоять из 31 члена, и возглавлять ее должны два сопредседателя. О таких предварительных договоренностях сообщал Председатель ВР Владимир Литвин. При этом спикер добавлял, что что в вопросах создания конституционной комиссии "поспешность, которую демонстрируют одни наши коллеги, настораживает другую часть".


31 марта Президент В. Ющенко 31 марта передал спикеру свой проект изменений в Конституцию, который просил рассмотреть неотложно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 596