В соответствии с пунктом 10 части первой статьи 62 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" Нацагентство по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА) имеет доступ к информации о юридических и физических лицах, содержащей банковскую тайну. Об этом сообщили в пресс-службе АРМА.

Нацагентство и Национальный банк Украины заключили договор от 23 января 2020 года "О предоставлении услуг системой электронной почты Национального банка Украины".

"НБУ предоставляет АРМА информационные услуги по обеспечению передачи информации средствами электронной почты с целью выявления и розыска активов, на которые может быть наложен арест в уголовном производстве", - говорится в сообщении пресс-службы агентства.

Министр юстиции рассказал о случаях рейдерства в АРМА

В настоящее время АРМА сотрудничает в сфере обменом информации с 68 действующими банками.

По запросу агентства финучреждения предоставляют информацию, которая содержит банковскую тайну о наличии и состоянии счетов, операций по счетам конкретного юридического или физического лица.

Кроме того, АРМА получает информацию об остатках на счетах в разных валютах.

Напомним, Нацагентство по вопросам выявления, розыска и управления активами осуществляет полномочия по выявлению и розыску активов, на которые может быть наложен арест.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: АРМА нацбанк договор информация активы арест
Просмотров: 549