Вооруженные силы Украины (ВСУ) в 2016 году получат более 6 тыс. единиц вооружений и свыше 2 млн боеприпасов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины, передает РБК-Украина.

Как отмечается, государственные предприятия продолжают поставлять Вооруженным силам Украины новое и модернизированное вооружение и военную технику.

"В этом году на выполнение государственного оборонного заказа и годового плана закупок Министерство обороны Украины заключило 91 договор и дополнительное соглашение на более чем 3 миллиарда гривен. Согласно государственному оборонному заказу, в этом году Вооруженные силы Украины получат более 6 тыс. единиц вооружения и военной техники и более 2 миллионов боеприпасов", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что на сегодня для Вооруженных сил Украины закуплено и поставлено почти 3 тыс. образцов вооружения и военной техники. В частности, это минометы, стрелковое оружие, бронетанковое вооружение, автомобильная техника, тактические ножи, средства разведки и наблюдения, бронированные медицинские машины и боеприпасы.

Напомним, ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) с начала года получили около 300 единиц вооружения и военной техники

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: армия вооружение боеприпасы
Источник: РБК-Украина Просмотров: 369