Вооруженные силы Украины установили режим обороны почти по всей линии государственной границы с Россией в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в заявлении Президента Украины Петра Порошенко, пишет РБК Украина.

Украинские силовики контролируют еще не всю госграницу, - СНБО

"Вооруженные силы завершили масштабную военную операцию в новейшей истории страны. Армия взяла под огневой контроль и установила режим обороны почти по всей линии государственной границы с Россией в Луганской и Донецкой областях. Силы Антитеррористической операции освободили от террористов большое количество населенных пунктов, взяли экстремистские группировки в плотное кольцо", - рассказал Порошенко.

Он отметил, что сейчас Украина путем невероятных усилий восстанавливает боеспособность армии.

Минобороны обещает в ближайшие дни закрыть границу с Россией

"У нас достаточно и сил, и политической воли для того, чтобы нанести решающий удар по незаконным вооруженным формированиям. Но, с другой стороны, мы трезво оцениваем вероятное количество жертв и среди украинских военных, и среди мирного населения Донбасса. А оно сейчас фактически находится в заложниках у боевиков. Именно поэтому я предложил мирный план. Мы готовы к восстановлению территориальной целостности всеми способами, но приоритет сейчас отдаем мирным средствам", - подчеркнул Порошенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина граница россия армия политика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 642