Бундесвер заключил с концерном Krauss-Maffei Wegmann контракт о поставках 104 списанных танков, а также 32 комплекта ходовых частей на общую сумму 760 миллионов евро. Таким образом министр обороны Германии Урсула фон дер Ляен намерена к 2023 году достичь поставленной цели в 328 танков, передает РБК-Украина со ссылкой на DW.

Указано, что танки Leopard, которые Бундесвер закупит у Krauss-Maffei Wegmann, являются устаревшими, однако их модернизируют к типу 2 A7V, которые можно лучше использовать ночью и в условиях жаркого климата.

Сообщается, что в прошлом месяце половина машин Бундесвера в лагере Кастор в Мали не заводились из-за чрезвычайной жары и большого количества пыли. После техосмотра их решили не использовать.

В настоящее время Мали страдает от деятельности террористов и этнического противостояния. Представители Бундесвера занимаются обучением местных подразделений, наблюдением за ситуацией и выполняют задачи по транспортировке.

Напомним, ранее сообщалось, что в Пентагоне утвердили план о вложении 8 млрд долларов в усиление присутствия США в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: германия танки
Источник: РБК-Украина Просмотров: 634