Программа "Восточное партнерство" разработана через неготовность Европейского союза к дальнейшему расширению, заявил президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

"Некоторые из этих стран, как вы знаете, просят нас о вступлении в Европейский Союз. Но мы считаем, что, возможно, они и готовы, но мы не готовы предложить им членство в Европейском Союзе. И необходимо работать тесно с этими странами, их привлекать к Европейскому Союзу", — сказал Баррозу.

Он подчеркнул, что поэтому ЕС разработал эту программу, которая не направлена против кого-то, а направлена на поддержание процветания и стабильности в восточноевропейском регионе.

Баррозу считает, что "Восточное партнерство" является существенным предложением для укрепления двусторонних связей и международного регионального сотрудничества.

"Мы считаем, что, работая с этими странами в таких рамках, мы не только укрепим отношения между ними и нами, но и добрые отношения между ними самими. Вот почему это хорошая работа Европейского Союза на основе наших общих ценностей", — сказал он. Кроме этого, Баррозу подчеркнул, что "Восточное партнерство" никоим образом не направлено против России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина евросоюз
Источник: УНИАН Просмотров: 807
Загрузка...
Загрузка...