Рада приняла за основу проект внесения изменений в Закон "О политических партиях в Украине" относительно отчетности партий за политические и предвыборные программы.

"За" проголосовало 332 депутата. Проект предусматривает, что политические партии, представители которых являются народными депутатами, ежегодно отчитываются о ходе реализации программы политической партии и предвыборной программы.

Партии, которые принимали участие в избирательных блоках, предоставляют общий отчет вместе с другими партиями — участниками блока". Авторы предлагали, чтобы форма и порядок отчетности утверждались Министерством юстиции.

Вместе с тем против этого высказались Адам Мартынюк и Владимир Литвин. Спикер высказал опасение, что если утвердят такую форму, начнут "снимать партии с регистрации". Также он призвал разработать параметры отчета, чтобы не оказалось так, что "в цене вырастут те люди, которые умеют хорошо писать". Отчеты будут публиковаться в газетах "Голос Украины" и " Урядовий кур’єр".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон верховная рада партии
Источник: Украинская правда Просмотров: 843
Загрузка...
Загрузка...